Папа

Ольга Скальник
-Папа, может это старость?
Не могу нормально спать.
Мне одной уснуть в тягость,
просто меня некому приспать.

-Оля, правда, рассмешила,
что же мне тебе говорить?
Если ты впервые полюбила,
научись с этим как-то жить.

-Папа, он меня боится.
Так вчера мне и сказал.
Тебе можно мной гордиться,
он со мною в схватке проиграл.

-Оля, отпусти его с миром,
в 30 лет бояться -смешно.
Мышь в ловушку заманить сыром,
можно, да только грешно.

-Папа, что с собой делать?
Я его как никого люблю.
Я устала от себя бегать,
дай совет последний, молю.

-Оля, жизнь тяжелая штука,
и тебе скажу я одно,
если с ним и без него мука,
значит ваше время прошло...
           05 сентября 2010г.