Сентябрьское танго

Рафаил Маргулис
Зелёная трава.
Зелёная трава давно увяла.
На пике волшебства,
На пике волшебства любовь устала.
И поздние лучи,
И поздние лучи летят на землю.
Но сколько ни кричи,
Но сколько ни кричи – споткнулось время.
Моя молитва в сентябре
О той невиданной поре,
Когда терзали нас весенние пожары,
И каждый радужный цветок,
Не отпылав свой краткий срок,
Сочился в души нам обманчивым угаром.

Люблю тебя,
Люблю по-прежнему светло.
Вокруг трубят,
Вокруг трубят мечты, что в неизвестность унесло.
А по цветам,
А по цветам струится сладкий мёд пчелы.
Но где-то там,
Но где-то там, вдали, виденья тяжелы.
Моя молитва в сентябре
О той невиданной поре,
Когда терзали нас весенние пожары,
И каждый радужный цветок,
Не отпылав свой краткий срок,
Дарил нам счастье щедрое задаром.

А во дворе,
А во дворе уже печальный листопад,
И на заре,
И на заре  в безумье птицы  улетят.
Приходит час,
Приходит час прощанья  в сонной мгле.
А после нас,
А после нас не хватит сказок на земле.
Моя молитва в сентябре
О той невиданной поре,
Когда терзали нас весенние пожары,
И каждый радужный цветок,
Не отпылав свой краткий срок,
На  сердце падал сладостным нектаром.
                Р.Маргулис