Сонет

Ольга Уваркина
Мой милый друг, пока горит закат
И бьётся кровь, пульсируя под кожей,
Я буду, неизменно, дудкой божьей
Играть и рвать свой голос в облака…
 
«Я плакал на заре», и жизнь алкал,**
Гнал жеребцом, натягивая вожжи,
И, Русь любя неистово, до дрожи,
Прославил эту землю на века…
 
Пой, чтоб не рдели за тебя потомки,
Оттачивая в строках стих свой звонкий,
До сини неба возвышая глас…
 
Пока «разлив стремительным потоком»,*
Пиши, но помни:ходим все по Богом…
Твори свой мир… И - как в последний раз…
 
*«Ответ» - С. Есенин
**«Сонет» -С. Есенин