Небесная Курочка Ряба

Бабка Ёшка
Рассвет нежно-розовой лапой
В реке умывает лицо...
Небесная Курочка Ряба
Снесла золотое яйцо.

Вдруг ветер с грозой налетели,
Как глупые бабка и дед,
Разбить скорлупу захотели,
Чтоб солнечный сделать омлет.

Ударами молний кололи
И с грохотом тучи трясли!
Но солнце – яйцо золотое
Никак одолеть не могли.

– Ему нипочём непогода,
Нельзя отколоть ни луча!
И, выплакав с горя всю воду,
Ушли, недовольно ворча.

А солнце тихонько сползало
По скатерти синих небес...
Махнуло лучом... и упало
Куда-то в темнеющий лес.

Когда, словно фокусник шляпой,
Волшебница-ночь повела –
Небесная Курочка Ряба
Другое яичко снесла.

Заснули весёлые птички,
Теперь до утра – тишина.
Лишь катится белым яичком
По небу ночному луна.