Рассвет Последней Надежды. Руслан Кадиев

Владимир Котовский
Картина взята по адресу: http://www.artlib.ru/?id=11&fp=2&uid=14055

Через века,
Через пять лет,
Через три дня, но он наступит,
Последний  пламенный рассвет,
И пот отчаянья проступит
Сквозь кожу сотен тысяч рук,
С кровавой крапиной – ладони…
У всех сердец – галопный стук
Как будто в поле мчатся кони!..
Его не ждали… Заждались…
Одна молитва: «Жизнь, продлись!..»

Ах, если б знать,
К кому взывать,
И попадут ли стоны в уши
Того, чьё Имя называть
Без слов способны только души!..
Так много истин на Земле,
Трактовок фактов и суждений,
Что пребывали все во мгле,
Но – в мизансцене убеждений!..
Они не ждали… Заждались…
Одна молитва: «Жизнь, продлись!..»

Нет ни намёков,
Ни примет…
Неутешительны прогнозы?!..
Петля?!.. Нет, яд!.. Нет, пистолет!..
Уже не действуют угрозы!..
«Всем – по заслугам!..» «Я – не в счёт,
Ведь просидел всю жизнь в пещере!..»
Слюна раскаянья течёт
Из ротовой щербатой щели!..
Конца не ждали… Заждались…
Одна молитва: «Жизнь, продлись!..»

Чего никто
Не ожидал –
Равны все стали в одночасье!..
Бедняк богатому отдал
Надежду, даром!.. Это – счастье!..
«Мы  жить хотим, назло смертям,
В иной, пусть даже, ипостаси!..
Пусть будем много в жизни ям,
Но пусть наш день Рассвет украсит!..»
Над горизонтом вспыхнул свет…
Так он Последний, или нет?!..
05.09.10 (9.30-10.00)