Фильтруй базар!

Любовь Голубчикова
– Фильтруй базар! – сказал вороне грач, –
От предсказаний тошно всем с утра!
Пусть, чёрной масти – будь с людьми милей!
Тогда и счастье будет на земле!

Ворона каркнула в ответ: – Молчи!
Что б понимали в этом вы, грачи!
Тебе бы надо знать уже давно,
Что серенады петь мне не дано.