А будет ли на юге вновь тепло?

Наталья Сорочайкина
***

А будет ли на юге вновь тепло?
Сумеем ли дома восстановить,
Мне очевидным стало только то,
Что сложно веру в душах воскресить.

От многих стран – и льготы, и кредит,
Стремятся нам в нелегкий час помочь,
А беленький воротничок не спит  –
Он деньги получить опять не прочь.

Там миллион, а здесь – нам миллиард.
Но мимо пострадавших и не впрок,
Когда чиновник строит особняк,
Лазейку с ловкостью, как правило, найдет.

Приедут в Ош   и для отвода глаз
Копейки пострадавшим раздадут,
Бессовестно пиарясь среди масс,
За кресла всех, как волки, загрызут.

Чего уж там, не до чужой беды,
Им за границей нужно побывать.
Важнее воплотить свои мечты,
Вопросы «мелкие» им некогда решать.

Всех якобы пытаются мирить,
С опаской в школы ходит детвора,
А тысячные толпы не забыть,
Чему свидетелем не раз была страна.