Закон излишества

Алексеева Людмила
Сегодня ночью мне наигрывал прибой,
Перебирая мокрый гравий клавиш,
А я прощалась мысленно с тобой:
Ну, что поделаешь – уже ведь не исправишь.

Вздыхало море грустно в тишине,
И даль невидимая тайнами пугала,
Но звёзды мудрые нашёптывали мне
О простоте: лиха беда – начало.

Дышало море тысячью тревог, –
Могучее –  беспомощно ответить
Мне, почему так каждый одинок…
Закон, наверно, есть излишества на свете.