Портал памяти

Дина Ясная
Ты сжимаешь ладонь с золотою монеткой листа, и ресницы в волненьи дрожат..ты опять на краю.
Давит память-булыжник, жестоко, больные места. Это Осень-охотник, устроил тебе западню.
Чёрный плащ промелькнул..в тишине гулкой -эхо шагов..кто был дорог ушёл, навсегда выбрав путь не с тобой.
Не оставя ни слов, ни следов у твоих берегов. Лишь покрыл душу рыжей листвою ночной непокой.
И терзают ветра вновь обрывки афиш на стене. Ливень хладными струями лижет горящий портал.
Чувства проданный лот, по какой-то безумной цене, болью бьёт на разрыв ленту жизни, чтоб выйти в финал.
Устремлённые в неба глаза не вмещают мольбу. Это треснутый мир на изнанке души потемнел..
Это Осень Любви затушила в ладонях свечу. Только солнца восход защитил твоё сердце от стрел.
Ты сжимаешь ладонь с золотою монеткой листа. Улыбаешься грустно, смахнув незаметно слезу.
Прошлой жизни ошибки как остов в постройке моста, переходом вперёд, где встречаешь, случайно, мечту.
И мечте этой место -не Осень с больною тоской. С одиночества флагом и воем под диском луны.
Это ласковый май, зарождённый самою Весной. Там, где нового чувства побеги хрупки и нежны..


фото из интернета.