Дойти до Каспия...

Михаил Битёв
Попробуй по Волге дойти до Каспия,
Оставив княжну на стрежне за островом.
Попробуй наутро столкнуться с айсбергом,
Не зная, что завтра - одиннадцать "Оскаров".

Попробуй шифровку принять от Алекса,
Берёзовым соком напоенный досыта.
Попробуй в рабочей поездке по Далласу
Не помнить о пуле в висок от Освальда.

Попробуй с улыбкою беззащитною
Рукою махнуть и сказать: "Поехали!"
Попробуй всегда на себя расчитывать,
И хватит оправдываться помехами.

Добавь сумасбродства в дела и чаянья,
Не будь заурядным, простым, обыденным.
Надежде полюбится - лишь отчаянный.
Таких мы примеров - немало видели...