песенка о лете

Просто Новичок
Снова лето гуляет под парусом,
Дышит зноем, гоняет стрекоз,
Потому что короткую паузу
Взяли стужа, пурга и мороз.

            И пока не закончилась пауза,
            Подо льдом не остыла река,
            Шалый ветер, как славный Мюнхгаузен,
            Разгоняет с утра облака.

Как всегда, забывая  об отдыхе,
Кружат пчелы над сказкой земной,
Над цветами, парящими в воздухе,
Удивляясь, что воздух цветной.

             И, не знающий снежного хаоса,
             Рыжий август, резвясь на  жаре,
             Будто выдумщик славный - Мюнхгаузен,
             Пролетает на солнце-ядре.

Ребятня запускает кораблики -
И у флота надежная власть,
А в садах снова падают яблоки
Так, что яблоку негде упасть.

              Но однажды закончится пауза,
              И шепнет обмелевший фонтан:
              "Лето – это все тот же Мюнхгаузен,
              Тот же добрый, наивный обман".

                Но…
                Пока не закончилась пауза,
                Подо льдом не остыла река,
                Шалый ветер, как славный Мюнхгаузен,
                Разгоняет с утра облака.