Звонок

Архип Ворон
Набрал я номер телефона
И позвонил куда-то в осень,
Ответил голос незнакомый,
Какой-то голос ровный очень.

В нем не было привычной боли…
Напрасно, чувством окрылённый,
Искал я в нем момент неволи,
Следы любви, ночей бессонных.

Вдруг, в мире что-то изменилось,
Сломался двигатель в полете,
Рука послушно покорилась, -
И телефон… исчез в болоте.