Холодные глаза, холодный март...

Валентина Шереметьева
Холодные глаза, холодный март...
В туманном далеке весёлый старт,
Где серебристый быстрый самолёт
Меня уносит в сказочный полёт.
А нынче день колюч, суров и строг.
Осталось лишь переступить порог,
И дверь закрыть за миром, где жила,
И где такою искренней была.
Надежды, мысли, песни и стихи,
Ошибки и невольные грехи
Я заберу с собой, и новый день
Прогонит тёмную и злую тень,
Согреет душу солнечным лучом.
И я не пожалею ни о чём.
Былое, как мучительный урок,
Я заучу и выброшу листок.

7 марта 2006