Девочка и черепашка. Чёрный юмор

Владимир Скурлатов
Купили маленькой Иришке черепашку,
Размером с блюдце от кофейного сервиза,
Такая, в панцире, "забавная букашка",
И сверху есть броня у ней и снизу.

Но всё равно, она трусливая ужасно,
Чуть что, вся прячется под панцирь, словно в домик,
Чтоб переждать там всякую опасность
В надежде, что её никто не тронет.

Иришка была рада черепашке,
Но многого о ней совсем не знала,
До этого лишь в книжке и в мультяшке
Она её рисованной видала.

И сразу же взяла её на ручки
И поднесла к глазам своим бесстрашно,
Чтоб рассмотреть диковинку получше
Такую, в панцире "забавную букашку".

Но спряталась под панцирь черепашка,
И признаков на жизнь не подавала.
Иришка потрясла, похлопала бедняжку
И пальчиком ещё поковыряла.

Пришла на кухню к маме со слезами:
«Что делать если здохла черепашка?
Она не дышит и не шевелит ногами
Такая, в панцире, "забавная букашка".»

Чтоб успокоить опечаленную дочку
Мамаша, гладя ей головку, говорила:
«Её мы похороним под дубочком,
Устоим ей прекрасную могилу.»

Положим на могилку ей цветочки,
Некролог ей напишем на бумажке,
Споём ей песенку про белых ангелочков
Такой, забавной в "панцире букашке".

А дома сделаем ей пышные поминки,
Куплю к столу я торт и лимонада,
И виноградик я куплю и апельсинки,
На небе черепашка будет рада.»

А мы пока найдём с тобой коробку,
В которой её будем хоронить.
Из под будильника как раз есть упаковка
И черепашку в неё нужно положить.

Иришка сразу плакать перестала,
Ей захотелось маме помогать,
Чтоб было так, как мама обещала,
О пОхоронах пышных хлопотать.

А брошенная на пол черепашка,
Оставшись в детской комнате одна,
Такая, в панцире, "забавная букашка",
По коврику неспешно поползла.

-« Ой, дочка, глянь! А черепашка то жива!
Как хорошо, что зря я хлопочу!»

-« Нет, мамочка! Живая не нужна!!!
Я похороны пышные хочу!»

P.S.   
Живут у многих в доме разные зверушки,
Их покупают ради прихоти детей.
Для них они забавные игрушки
И погибают от «безжалостных» затей.

Ломоносов – Санкт-Петербург, сентябрь 2010 г.