Поэт уходит молодым

Марк Львовский
Поэт уходит молодым,
Недолго быть ему живым,
Кому-то смерть его нужна,
И оборваться жизнь должна.

Одна из самых грустных тем,
Не понимаю я, зачем,
Судьба к поэту столь строга,
Как будто видит в нём врага.

Но он судьбу не прогневил,
Писал стихи свои, любил,
Внутри него сидит недуг,
Как разорвать порочный круг?

Зависит многое от нас,
Понять нетрудно смысл фраз,
Ты поддержи души порыв,
Люби его, пока он жив!