Почему мы так плохо живём?

Марк Львовский
Не станет лодка кораблём,
Да, очень плохо мы живём,
Кто опечален, кто-то рад,
Но знать хотим, кто виноват?

Мы в темноте искали путь,
Стреляя Лермонтову в грудь,
Казнили лучшие умы,
И вот попали в царство тьмы.

Когда живёшь под топором,
Не жди, чтоб кончилась добром,
Твоя судьба и всей страны,
Как бы мы не были умны.

Но чтобы выжила страна,
Она свободной быть должна,
Пока свободна лишь братва,
Но без свободы жизнь мертва!