Как научится

Мариночка Мечтатель
Как научится
Мне хотеть работать?
Не тратить мысли,
Не транжирить время зря?

Не отвлекаться
На мелькание картинок
И не печалиться,
Что все вокруг слова.

Смотреть вперед
И видеть только цели.
Чужих людей
В судьбу не допускать.

Не замечать,
Что листья облетели.
И очень скоро
Первый снегопад...