Мамин юбилей

Марина Панфилова
Как в реке течет вода,
Жизни вдаль бегут года,
Только ты им вслед гляди, не жалея.
Журавлями в облаках,
Сединою на висках
Наступает вдруг пора юбилея.

Датам, мамочка, не верь,
Не пускай ты старость в дверь –
Ни к чему тебе подруга седая!
Песни звонкие поёшь,
Платье новое сошьёшь,
А душа – она всегда молодая!

Пусть тебе – не двадцать пять,
Не воротишь время вспять,
Только маму я не мыслю старушкой.
Блеск в газах и доброта!
Пусть годов ещё до ста
Накукует милой маме кукушка!