Мой сотворённый!

Мария Гов
Мой сотворённый! Твоё тепло,
отличное от пламени огня,
я чувствую свозь древо и стекло
в любое время ночи или дня.

ПровИдение! Всё - пред тобой.
Твой взгляд объемлет землю, небеса,
меня - с немой к тебе мольбой,
и душ живых земные голоса.

Воображение раскинет сеть.
К тебе, без крыльев и дорог,
моей душе так хочется лететь,
придуманный - мой бог!

Прибежище моё от зноя и тоски!
В тебе найду начало и конец.
Коль мы с тобой по "образу" близки,
я без наростов грубых - твой близнец.