Краткое напутствие близкому другу

Людмила Кузнецова Чальцева
Не обрастай дурною славой,
       Не оскверняй себя шалавой,
              Не будь хотеньями ведомым -
                ХОРОШИЙ КОТ НЕ ГАДИТ ДОМА!

И даже не дома (когда уезжаешь)
        Ты помни о том, что себя уважаешь!