Капли

Марианна Немова
Весь мир, заключенный в ладонях твоих
Меня он спасает от взглядов чужих.
Сквозь пальцы струится, быстра и легка.
Капля за каплей святая вода.

Неслышно я имя твое прошепчу.
О, как я люблю, я в душе закричу!
Лишь взглядом скользнув по знакомой руке.
Я буду молчать, повинуясь судьбе.

А ты словно ангел стоишь на пути.
И лишь три секунды у нас впереди.
Взгляд, вздох, лишь капли летят.
Они говорят - наши губы молчат.

Воскресная служба - закончился сон.
Мне надо идти, ангел мой удручен.
Я верю, что ровно через шесть долгих дней
Увижу его у знакомых дверей.