Слышишь?

Алексеева Людмила
Море Чёрное, слышишь?
Я к тебе  навсегда,
Добралась через век –
Лучше поздно… И всё же,
Повинюсь я: так вышло,
Каспий я отдала,
Но из тысячи всех –
Он один мне дороже.

Я волне твоей Чёрной
Всё равно изменю,
Не суди меня строго,
Я ведь вся наизнанку,
И сто раз я ещё
Испытаю вину,
И открытою болью
Станет скрытая ранка…

Захлестнёт пусть отчаянье,
Так, чтоб слёзы – ко дну,
Чтобы смыл этот дождь
Груз болезненной скорби,
Но, напрасны старания –
У седого в плену:
Вечной памятью волн
До конца мне быть в чёрном…