Ночью голос услышал забытый

Валерий Тряпша
Ночью голос услышал забытый
И повис на морозном окне.
Только что там увидишь за бытом?
Лишь услышать дозволено мне.

Это рельсы мерцают и катят,
Это снеги за рощей хрустят.
Дни и ночи секут, словно каты,
И визжат выиражи в скоростях.

Я как дым по ложбине затерян,
Прикоснись – не почуешь ничуть,
Не разменивал жизнь я на терем , -
Повернули от терема путь.

В окнах сосны, как были, троятся,
Эстакада, как согнутый лом.
Как рабы из эпохи троянства,
Низко воды идут подо льдом.

Кто я? Где? Эта ночь без ответа,
До земли только семь этажей.
Словно крест из оконного света,
Виден я посреди миражей.