У поэта нет возраста

Вика Тошка
У поэта нет возраста -
У него есть душа.
У поэта есть совесть, и...
И она хороша.

У поэта нет разума,
У него есть чутьё.
Поэт есть разные:
Вечные и новьё.

У поэта нет повести.
У него есть перо;
Ему стары новости,
Но не чуждо добро.

Поэт не бывает бедным -
Он всегда словами богат.
У поэта лицо может бледно,
Но он всё равно жизни рад.

У поэта нет музыки,
У него есть такт.
Поэт может грустным быть -
Безоговорочный факт.




У поэта нет возраста,
У него есть душа...
У поэта нет скорости, -
Он живет не-спе-ша...