За солью

Людмила Станева
Позвонила? Дали соли?
Ну, и топай восвоясь.
Не торчи, глаза мозоля.
Ты ж "к соседям" зареклась!

Всё, считай давай ступени:
сорок, двадцать, десять, брысь!
Доставай своё печенье
и с дворняжкою делись.

Дождалась тебя, сучара:
глаз не сводит, бьёт хвостом.
Пожалейся ей про старость,
про беду и про "дурдом",

про пинки и камень в спину,
про плевки – она поймёт!
Ей вчера колхозный рынок
десять раз поддал в живот,

прищемил ей хвост и лапы –
и тебе не привыкать.
Не забудьте нацарапать
на дверях их: "Вашу мать..."

Автор фото: Metodi Milev
            Bulgaria