Премия для гения

Марк Львовский
Есть премия для гения,
Медаль канадца Филдса,
Она для математиков,
Как Нобили для физиков.

Вручили Перельману,
Он взял, да отказался,
Сказали обыватели,
Чудак, мужик, зазнался!

Но он не ради премии,
Свершил прорыв в науке,
Коллеги сомневаются,
А зависть злая штука!