Моя милая Суламифь...

Татьяна Павлова Олилж
Моя милая Суламифь,
Как печальна судьба твоя!
Тайной грустью наполнен миф,
От любви ты сама не своя…

Жгучей страстью пылает взгляд,
Жаждет ласк твоих Соломон
И уже нет пути назад,
Будет всё, как захочет он…

Опьянили тебя глаза –
Ароматом сродниться с ним
Обещала тебе лоза
Виноградника крепких вин.

Не понять - где душа, где плоть,
Чем встревожилось сердце вдруг?
Ощущая его тепло,
Не боишься смертельных мук.

Заметалась в предверии грёз,
Выбегая навстречу судьбе –
Моя милая, сколько слёз
Будет пролито по тебе…