О себе

Надежда Полянская 2
Это  чьё же сбылось  пророчество?
На    склоне  лет  меня  обрекшее,
На    беспросветное, лихое  одиночество,
На    дни  холодные, и  на   глаза  поблекшие.

Есть  одно  лишь  развлечение,
Вино, да    думы  беспросветные,
Да    утомительное  чтение…
На    темы, некогда   запретные.

Заботы   мелкие,  житейские,
Доведут  до   отупения…
И   даже – чтения  библейские
Не  прибавят  нам  терпения.