дзынь 2. Рандеву

Мияко
Она не зря вывихивала плечи
И обрывала нитки для побега –
Произошла на равных эта встреча…
Возможно, так и выглядит победа?

Они свободны ныне друг от друга,
Весёлый кукловод и клоунесса.
Совместным проведением досуга
Всё встало на положенное место.

Немного пусто – но зато не больно,
Немного странно – но зато не страшно.
Воспоминания утратили невольно
Всю прелесть яркой прелести вчерашней.

Расставшись, он в шутливом реверансе
Как бы склонился – и она присела –
И с облегчением, как иностранцы,
Закрыли трудный диалог души и тела.

Возможно, встреча не была последней –
Но дальше – лишь на общих основаньях,
Как бы в кафе, за столиком соседним,
Кивнуть кому-то без восторга узнаванья.

И не ищите драмы между строчек –
Свобода им была нужна, наверно…
Они не станут ставить много точек –
Одной достаточно, чтобы всё было верно.