Ты думаешь, что ты целуешь нежно...

Элхэлле фон Кюнлих
Ты думаешь, что ты целуешь нежно...
А мне так больно, будто в клочья рвут.
Твои слова вновь дарят мне надежду,
Хотя я знаю: эти губы лгут.

Так горько быть с тобою рядом!..
Об этом просишь, но скажи, зачем?..
Нет, не подумай — не прошу награды,
Хватает твоих взглядов и речей...

Но я же таю, как свеча, как льдинка,
Согретая болезненным теплом...
Ещё чуть-чуть, ещё одна искринка —
И я рассыплюсь ломаным стеклом.

Тебе не жаль?.. Мне, если честно, тоже,
Но лучше тогда сразу всё разбить!
А ты как будто медленно срезаешь кожу,
Так осторожно, чтобы не убить...

Я изойду на кровь, на крик, на слёзы!
Тебе так нравится, тебе так интересней?..
...Смотри, как постепенно гаснут звёзды,
Теряя свет свой с каждой новой песней.

02.09.2010