Просвет при затяжных дождях

Тамара Так
На небе многослойные кулисы:
Одни с подсветками, другие – без,
На темно-синем  - фалдами повисли
Пушисто-белые, достойные небес.
В один момент растаяли снегами,
Открылось бирюзовое окно,
В нём ненадолго появилось пламя,
Сегодня так желательно оно!
Просвет при затяжных дождях – Удача!
Забыты солнцем исхудавшие сады.
Дождем сбивается листва и, плача,
Ложится ровно в желтые ковры.

                05.09.10