Афганское танго

Георгий Георгиевич Комаров
Там под небом Алаха,
Без упрека и страха,
Снова русские парни,
Платят чьи-то долги,
И так денно и ночно,
На чужбине так тошно,
И понять невозможно
Где свои, где враги.

Солнце белое стало,
Далеко до привала,
У товарища рана,
Порыжел белый бинт.
А вокруг только горы,
Злые черные горы,
Беспощадные горы,
Пули бьют о гранит.

Как далеко все то,
За что не жаль и жизни,
Как близко смерть,
Как далека твоя любовь,
Бесценно то,
Что мы оставили в Отчизне,
Тогда как падает в цене
Солдата кровь.