Верный друг! Моя гитара...

Георгий Георгиевич Комаров
Верный друг! Моя гитара
Все разделим мы с тобой,
Когда пел, ты подпевала,
И молчала ты со мной.

Помоги мне в дни лихие
От России вдалеке
Вновь почувствовать, родные,
Дождей капли на щеке.

Окропи меня дождями,
Осыпь пухом тополей,
Закурлыкай журавлями,
Что б поближе стал я к ней.

И запела вдруг гитара,
Будто вижу наяву,
Дома цвет вишневый сыпет
Лепестками на траву.

Слышит песню удалую
Поле русское вдали,
Закурлыкали печально
Пролетая журавли.