Не Тревожьте Зыбкий Свет Отчаянной Свечи

Наталья Хегай
Так медленно, печально и беззвучно
Ползет тяжелый час.
А в Мире красота,
Гуляет на просторе Ветер.
Как угнетает неизвестность нас.
А в Мире тишина,
Пленителен и нежен звездный вечер.

Сквозь пелену печали
Не видно сосен и берез.
Заволокла вуаль отчаянья,-
Не слышен отзвук светлых грез.
А в Мире тихо плещется река,
Счастливая Любовь благословляет пары.
А в Мире, чья - то нежная рука
Объятья раскрывает, и волнуют чары.

А в Мире нежности Заря тревожит душу,
Цветы легки, и травы простодушно хороши.
А в Мире Звезды золотят просторы скромной Ночи,-
Лишь только не тревожьте
 Зыбкий Свет отчаянной Свечи!