Вылетаем с Востока на Запад...

Георгий Георгиевич Комаров
                Александру Харчевскому


Вылетаем с Востока на Запад
Из далекого из далека,
Ночи черная, мягкая лапа
Звездопадом кропит облака.

На закат понеслись и пропали,
Средь лучей золотого огня,
И нечайно у ночи украли
Света край уходящего дня.

Затерялись, но верить не стали,
Уповая на птицу свою,
Толь на краешке света – вначале,
Толь у ночи крыла – на краю.

Беспредельного космоса сферу
Раскололи на день и на ночь,
Подлетели к пределу  предела
И не можем его превозмочь.

Кто пред нами поставил забрало?
Может в сети попутал нас бес?
Вот оно, где начало начала
И конец у начала – вот здесь.

Здесь окошечко, чудо явленья
Человеческой сущности в мир
Мера жизни к пределу движенья
Время нить, чем повязаны мы.

Время плоти и духа брожение
В сшибках страсти и здравых умов
Влетов неимоверных, падений
Вдохновений и смертных грехов

Пора самооценки движения
Исповедь очищения души
Мера качества слов и свершений!
Мера жизни твоей – поспеши…

Момент истины, лезвие шанса,
Ощутив мы сумели понять,
Уцепившись за гриву пространства
Коня времени как обуздать.
Душами прикоснулись к истокам
Вот возможность – ни бред, ни мура,
Заглянуть очарованным оком
Хочешь – в завтра! Нужней? Во вчера!

Видно силою тайных желаний
Озаренья настала пора
Бесконечности очарованье,
Как манит нас космический страх.

Все зависло! Лишь мыслей смятенье,
Только грудь ощущает толчки.
Ниоткуда возникло виденье –
Звезды стадо, а мы пастухи.

И ведем за собой звезды к свету,
Мириады бесчисленных тайн,
И свою голубую планету
Вознесем на вселенский АЛТАРЬ.

Небо, звезды бездонной купели
Наших предков последний приют
Возгорались, сгорая сгорели,
А лучи до сих пор к нам идут…

Грань исчезла – пропало свечение.
Лапой ночь налегла на крыло
Чтоб оно опустило на землю,
То что так высоко занесло.

Нет в эфире щелчков, нет движения
И над нами дугой Млечный путь
Бесконечно уставший от бденья
Во вселенной прилег отдохнуть.

И во всем этом звездном убранстве
Златогривых летят три коня:
Вдохновение, Время, Пространство
За собой увлекая меня.