По переулку, мимо хаты, шагает пьяный ультиматум

Сергей Гридневъ
  По переулку, мимо хаты,
  Навязчив, как мотив дрянной,
  Шагает пьяный ультиматум.
  Наивный, глупый и смешной.

  Походкой шаткой, несолидной,
  Упрямо движется вперёд.
  Как ультиматуму обидно:
  Никто его не признаёт!

  ...А в лопухах у сонной речки,
  Часы считая до темна,
  Льёт оловянных человечков
  Босая, дряхлая война...


  =картинка из интернета=