Последнее

Сурен Асг Паргев
*
Медленно поднимается нож…
Жизнь не сказка, это ложь…
Тяжко мне от чувств твоих,
Только шаг в мыслях моих…

Постоянно недовольство -
Для меня всегда черна!..
В красоте мое уродство
И уродлива душа…

Ты сидишь и все не то…
Скрипка ты, а не бревно!
Но пойми ведь ты не пленница,
Просто хмурая бездельница.

И грозишь своей рукой,
Что уйдешь ты в мир иной -
В тягость жить со мной и без меня
Выход смерть – все западня.

Чернь ты держишь для меня,
Но она мне не нужна.
И я молча все приму,
Камнем в тар-тар отойду.*

И как пела Далида:
«Все со временем пройдет»**
Только чувствам нет конца,
Но конец мой настает.

Сигарета, крепкий виски,
Кала… белые листы
И прощание в записке:
«Я ушел. Живи! Прости…»

05.09.10 Сурен Асг Паргев


*Страна мертвых в греческой мифологии
**Французская певица Dalida когда-то исполнила песню Avec le temps (Со временем все проходит). Эта легендарная личность, покончила жизнь самоубийством не потому, что она боялась жить и быть несчастной до конца своих дней, а потому что она достигла высот и менять ничего не хотела. Этот трагический шаг увековечил ее в памяти многих. Она осталась в сердцах прежних поклонников, и завоевывает сердца молодого поколения. Она просто хотела остаться в памяти красивой, что бы ни стареть и не меняться.