Поздняя осень

Саша Ермаков
    
        Дождь холодный – вестник снега,
        Мокнут кроны и кусты.
        От летящих капель с неба
        По воде бегут круги.

        У заброшенной плотины,
        Как и много лет назад,
        Над рекой склонились ивы
        И бушует водопад.

        Под зонтом бреду уныло,
        Поредевший лес стоит.
        Только ели молчаливо
        Сохраняют прежний вид.
      
        Здесь своё очарованье,
        Замер лес под шум дождя,
        И сорока стрекотаньем
        Обнаружила меня.
 
        Даже в эту непогоду
        Можно встретить грибника,
        И хотя грибов немного –
        Отдохнул наверняка.