Воздушный бой

Георгий Георгиевич Комаров
Клинком крыла сечется высь…
«Противник» словно сокол зоркий,
На встречных курсах мы сошлись,
Нужда - садимся на «семерку».

Нам нужно делать наше дело:
Сминаться, пыжиться, трещать…
О боже! Как не хочет тело
Такой ценою побеждать.

Я слышу каждой клетки вопли,
И мушки серые в глазах…
А по губам из носа сопли,
Которые смахнуть нельзя.

А уступать никто не хочет,
Пойди такого поищи.
Откуда-то берется моща,
Когда спина уже трещит.

Мослы «проткнули» ягодицы,
Но где ж усильям сим венец?
И мысль одна в мозгу искриться:
Когда же этому конец?


Об этом Вам никто не скажет –
Как в мир сужается окно…
Да кто ж скажите Вам покажет
Сопливых летчиков в кино.

А самолет такой послушный
Сознанье хочет – тело нет…
Вот  что такое бой воздушный…
Не променад по синеве…

Порыв души и бренность тела
В борьбе отчаянной сошлись…
Когда творится НАШЕ дело,
Когда крылом сечется высь!..