Кричал эфир, звенела сталь...

Георгий Георгиевич Комаров
                Любезным друзьям в День Авиации...

Кричал эфир, звенела сталь,
Стонала плоть, трещали спины,
И стреловидное крыло
Срывало с облаков седины.
Под сенью вечною небес
Ковалось Родины забрало,
И благодарная земля
Нас терпеливо ожидала.
Дерзали русские сыны,
Закрыв крылом родное небо,
Не за паршивую деньгу,
Не за кусок насущный хлеба.
Не за погоны, ордена,
Звенела сталь, трещали спины,
И стреловидное крыло
Срывало с облаков седины.
А потому что есть земля
Простая, горькая, родная
И нам хотелось, чтоб была
И после нас одна такая.

Молчит эфир, ржавеет сталь,
Дряхлеет плоть, бессильны спины,
И на душе печали кисть
Рисует мрачные картины.
Молчит эфир, молчит страна,
И дремлет дней полетных поле,
И стреловидное крыло
Не бьет высот по русской воле.
Не знала русская земля
От Рюрика и самозванцев
В чертогах власти у руля
Таких изысканных засранцев.
Нет государственных мужей,
Есть фокусники, лицидеи.
Какие могут быть у них,
Кроме стяжательства, идеи.
Когда же полыхнет в ночи
Долготерпения зарница,
И ее мощные лучи
Осветят верой наши лица.
И понесет клинок крыла
Благую весть над русским полем,
Что Русь очнулась, Русь жива.
Есть сила, а у силы Воля…