Кощей в гостях

Ирина Рудзите1
http://lyrik.33b.ru/gedicht283352.html

Перед Кощенкой стоит
Ух,девица -красавица!
По французски говорит
Кощику так нравиться!
Ты зачем её привел?
Елочки -метёлочки!
Ты  совсем же одряхлел,
Для такой вот телочки!

Сварим мы давай с тобой
Щицы мои зелёные.
И займусь я ворожбой
Дела мои морёные.
Что не пишешь ты стихи?
Накатила видно грусть.
Молодухи обольстили,
Говоришь ну что и пусть!

Так нельзя, ведь нам с тобою
Надоть долго Коща жить !
Хочешь милый зверобою,
Сможешь тело обнажить.
Захихикала невеста
Так и клонится краса.
Замешу её я к тесту
Вот и все мои слова!

Вынула краса пистолю
Говорит мне; «Руки вверх!»
Подчинишься поневоле,
Без надежды на успех!
Ну и девки в этом веке!
Нет стыдливости совсем.
Схвачено у них всё в свете
Коще принесёт проблем!

Коща криво улыбнулся,
Обнял и в глаза глядит.
По- французски чертыхнулся,
Он теперь же эрудит.   
И сверкнули те глазенки
Смотрит долго на кошель.
Голосочек нежный,тонкий
Гнать её бы  и взашей...