Гусарский романс

Actor
Бывалый гусар и корнет молодой,
скажите на милость,
зачем к генеральской вдове на постой
вы оба явились,
Зачем к ней в окошко цветов полевых
летели букеты,
зачем, благосклонность деля на двоих,
вдова полюбила корнета?..

Ах, любовь, как канарейка –
ей поётся даже в клетке.
Не страшна судьба-злодейка,
ах, страшней любовь кокетки!..

Зачем, черной тенью пробравшись в покой,
застыл у алькова
сжигаемый страстью корнет молодой,
не вымолвив слова?
При свете лампады увидев едва
любовную сцену,
как нежно лобзает гусара вдова,
он думал: простить ли измену?..

Ах, любовь, как канарейка –
ей поётся даже в клетке.
Не страшна судьба-злодейка,
ах, страшней любовь кокетки!..

Увы, соловьи среди шумных дубрав
в минуту дуэли
не знали, кто был виноват, а кто прав,
но смолкли их трели…
Увидел корнет, словно пух одеял,
свинцовые тучи,
а рядом бывалый гусар напевал
в телеге, в телеге скрипучей:

Ах, любовь, как канарейка –
ей поётся даже в клетке.
Не страшна судьба-злодейка,
ах, страшней любовь кокетки!..

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/203940.html