Бусы

Ирина Лазаренко
             Прошу, не говори мне ничего.
             Я лжи боюсь.
             Она сильней молчания.
             Она итог ценнейшего всего,
             В циничность фразы, возводя своим отчаяньем.
             По лабиринту слов пустых несут пажи
             Шлейф серый лжи, –
             Заштопан белой ниткою;
             Под рифму слог, искусно заложив,
             На нём твой герб хитросплетение выткало.
             Из комнаты, где смех кривых зеркал,
             Где ложь сама
             Запуталась в одеждах,
             Искать свой выход ты, давно устал,
             К себе, каким когда-то был ты прежде.
             Вход для меня в твои цветные сны –
             Крест-накрест ржавой скобой заколочен.
             Вопрос-ответ – не в паре.
             Нет вины.
             Всё больше сыплешь бисер многоточий.
 
             Из слов твоих, лишь бусы нанизать.
             Для правды для твоей я не умелая.
             На нитку серую – «обман».
             Узлы концов – в один связать.
             Лю-бовь... 
             «Любовь» – на нитку белую.
 
 

 
 Художник Marcel Nino Pajot