Кто у кого

Печорин-Оксинский
Кто не пашет и не сеет,
запасая зёрна впрок,
а в народный всё наглее
залезает кошелёк?

Большинство ответит сходу,
не растрачивая пыл-
слуги верные народа.
Баснословный конкурс был,
двести с хвостиком на место,
чтоб прорваться,а потом
всласть закатывать фиесту,
став элитным меньшинством.

Это всё,конечно,пенки,
сверху плавают они,
а народ ползёт по стенке,
накопляя трудодни,
из бассейна с мутной жижей,
как во сне или в кино,
белый свет всё ближе-ближе...
И срывается на дно.

А на дне,раскинув лапы,
склизкой тиной поросли,
потрошат его нахрапом
теневые короли,
втихаря включают связи
с тем,кто нынче высоко,
выплывают и от грязи
отмываются легко.

Подхватив идею эту,
перегнувшись через край,
напрямую без билета
"демодемос" лезет в рай.

Не взирая взглядом сальным
на регалии и сан,
каждый каждому нахально
заглянуть не прочь в карман.

И по замкнутому кругу
полегонечку гребя,
все воруют друг у друга,
а по сути у себя.