Размышления о жизни и смерти - притча Пауло Коэльо

Инна Васильевна Коноплёва
Мы знаем, у каждого есть свой порог.
И хочешь, не хочешь – умрешь точно в срок.
Стремление к власти, позор и почет,
Протест и согласье - для смерти не в счет.
Семья и работа, любовь и расчет,
Паденья и взлеты – для смерти не в счет.
Да, жизнь преподносит немало проблем.
И стоит серьезно подумать над тем,
Как эти проблемы решать точно в срок
Сегодня иль завтра, не складывать впрок.
От них не уйти и не спрятаться в тень.
Живи каждый день, как последний свой день.
Но смерть, даже если ее уважать,
Не стоит тебе  каждый день ожидать.