Плов

Константин Свиркин-Демин
Настройся приготовить плов!

Имей:казан или иную массивную кастрюлю с крышкой,
Рис длинный,барашка молодого мясо(возможно и другое),чтоб без костей и желваков,
Лук репчатый,морковь,чеснок,без запха растительное масло,сушеный абрикос,
Соль,перец крупного помола,приправ"для шашлыков",
Острейший кетчуп,чайник с кипятком.

Итак:В отдельную кастрюльку(малую) стакана два ,
Или чуть больше риса насыпь,залей водой(стакана два)
И пусть стоит минут так двадцать- тридцать.
А в это время:Ставь на огонь казан ,и масло влей(стакан,а лучше два).

Огню прибавыь до полного.Как раскалится,
Лук,кольцами порезанный,кидай(три крупных луки).Как он смягчится,
И вроде начинает подгорать,тут кинь морковь,
Нарезанную мелко вдоль соломкой(средних штуки три)и вновь

Мешай и жди.Когда ж она смягчится, за мясом дело:Баранину,ту надо знать,
Да и не каждый любит.Но мой совет,
Чтоб при покупке Вам не увидать
Прожилок желтых,Части были б мелки(от мелкого скота)короче внук,не дед.

Возможно применить и мясо кролика,свинину,
Курятину,говядину,хоть оленину
И тому подобно
Всё будет вкусно и съедобно!

Мясцо изрежем на куски размером с сливу и кинем в наш зажар.
А сколько мяса?-Два стакана и пять кусочков(на увар).
Всё жарим и помешиваем ложкой
Перчим щепотки две,а может три-четыре.Приправки на глазок и кетчупа немножко.

Довольные собой без ложной скромности,
Вдыхая аромат,доводим мясо до полуготовности!
Убавь огонь и рис замоченный заране на мясо ровно уложи неспешно.
Воткни чеснок,хоть полную головку,а то две-три промыв конечно.

Без косточек сушеный абрикос ,пять штук,(а можно чернослив)
Воткни в различные края.По верху ложка соли и всё водою(кипятком)залив,
Чтоб выше риса на толщину пальца,укрой всё крышкой. Поверх-прихватки или полотенце.
И жди готовности(пока пойдёт слюна)минут пятнадцать-двадцать пять примерно.
Попробуй.Рис готов?То всё перемешать усердно.


Подай в большой тарелке плоской ,горкой что б.А рядом с соусами плошки,
Конечно,резанную зелень всех сортов,огурчик,помидор,янтарный виноградный сок!            
Ну а вино?-Скажу я нет.Лишь в крайнем случае,немножко.

С гостями трапезу дели.Помяни Господа Исуса.
Перед едой перекрестись.И испытай блаженство вкуса.