Ветер

Сергей Колпаков Торез
 

Ветер ночкой тёмной
                шёл с хмельной пирушки,
рукавом цепляя
                тополей макушки.
Словно струны скрипки
                провода звенели,
И печные трубы
                гулким басом пели.
Так всю ночь куражась,
                с гиком завывая,
Всё шумел гуляка,
                устали не зная.
А к утру измятого,
                стоптанных опорках,
Сон свалил беднягу,
                где-то на задворках. 



Пословицы и поговорки о ветре -
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-27297/


Картинка - shkolazhizni.ru/archive/0/n-27297/