Как держу пред собою

Александр Дафф
Как держу пред собою икону,
И сегодня твои в ней черты.
Я молю: отпусти, дай свободу,
Краски бросить смелее в холсты.

Подскажи, где найти мне прохладу,
в лист осенний зарыться, как в тень?
Но спасать меня только не надо,
свои силы пусть тратит апрель.

Я сбежал с поля боя, я ранен.
Видишь кровь, как размазал крылом.
Только тело, как прежде скакало,
Обезглавленным петухом.