Осенний разговор

Пётр Лавренчук
             На конкурс Михаила Гуськова :Краски осени!Сентябрь! 2011-й  год


Я,спросил у ласкового дождя:
"Что,уже наступила осень?-
Дождь по крышам бродил и стучал,-
"Да, поэт!- осенние листья я умывал.

Я,спросил у хулигана и бродяги ветра,
Что уже наступила осень?-
Ветер шутил с поэтом и завывал,-
"Да, тёмные облака я пригнал!"

Я,спросил :у белых берёз и осин,-
Что,уже наступила долгожданная осень?
Да!- отвечали древья,усталый поэт,-
Мы,осенними листьями украсим свет.

Я, спросил:у рек и озёр!-
Что,родные!?- наступает осень,
Да!- скоро нас ледяным одеялом укроет,
Дружище поэт,-весной увидимся с тобою!

Я,спросил у летящих:гусей и журавлей,!-
Что милые птицы,скоро осень?
Отвечали:"Нам лететь на крыле в тёплый край",-
Лищь ранней весной,нас романтик встречай!

Я, спросил в опустевших лугов и полей:
Что кормильци?- скоро наступит осень!?-
Да!- наслаждайся по нашему телу,вольным бегом,
А, мы скоро укроемся,- пушистым первым снегом.

Я,спросил у старого и дремучего леса:
"Что братишка?-наступает осень,-
Да!- я открыл поэт, новый грибной сезон-
Мне прятать от людей свои дары нерезон."

Я,спросил у лучшего друга,-
"Что,наступает долгожданная осень?"-
Друг,прятал от меня,- обручальное кольцо,
Да ! - осенью, "окольцуется" много удальцов.

Я,спросил у своей любимой:
"Что,скоро наступит наша осень!?-
Да!- ушла наша Любовь и спрятались чувства-
Я,создаю семейный уют,с тобой прощаться грустно.

Я,задал вопрос, сам себе:
"Что,уже наступила,последняя осень!-
Ответить на него,я однозначно не смог,
Я,кричал:"Нет!"- а слышал:"Да!-таков итог!"