Страдают люди не от зноя

Галина Федорова-Бондаренко
СТРАДАЮТ ЛЮДИ НЕ ОТ ЗНОЯ

           Президенту Украины и К;

Абрикосы, персики, черешня
В этот год совсем не удались!
И жара стоит в краю не здешня:
Нет дождя – молись ты, не молись!

Отцвели сады в кипени нежной,
Розовато-белой, как туман.
И синела даль в степи безбрежной,
Но с апреля каждый день – обман:

Ждут дождинку птицы и деревья,
Плачет иссушённая земля,
Даже гости ваши из Приневья
Не смогли помочь – горят поля!

Но страдают люди не от зноя –
Жар любой готовы перенесть:
Будет недород – придётся снова
Нам ошибки всех  «вождей» учесть,

Что сажали некогда пшеницу
Или кукурузу – всё не там…
Но поможет вам не заграница,
Нет, не Сэм, а русский брат Иван!

 29. 07. 2007 г.